Neue Dokumente anlegen - PDF Annotator Handbuch

Neue Dokumente anlegen

Mit PDF Annotator können Sie nicht nur bestehende Dokumente bearbeiten, sondern auch neue Dokumente erstellen. Starten Sie einfach mit einem leeren Dokument und fügen Sie nach Bedarf Seiten hinzu. So können Sie PDF Annotator auch für schnelle Notizen oder Skizzen nutzen, oder Bilder einfügen und mit Kommentaren versehen.

Neue Dokumente anlegen

Um ein neues Dokument zu erstellen, wählen Sie Datei Neues Dokument und wählen Sie die gewünschte Seitengröße, den Seitenstil und die Ausrichtung. Durch Eingabe einer Seitenanzahl können Sie gleich ein Dokument mit mehreren Seiten erstellen.

Beim Seitenstil wählen Sie aus verschiedenen karierten und liniierten Hintergrundmustern, abhängig von der eingestellten Maßeinheit. Diese Lineaturen sind, im Gegensatz zu Hilfslinien, fester Bestandteil des PDF-Dokuments, sind in Ausdrucken sichtbar, und werden nach dem Speichern auch in anderen PDF-Betrachtern angezeigt.
PDF Annotator merkt sich, mit welchem Seitenstil das Dokument erzeugt wurde. Beim Hinzufügen weiterer Seiten wird automatisch der gleiche Seitenstil vorgeschlagen.