Seiten selektieren

Selektieren Sie eine oder mehrere Seiten, um bestimmte Funktionen nur für die selektierten Seiten aufzurufen. Schnellen Zugriff auf die beschriebenen Funktionen haben Sie in der Seitenleiste. Die gleichen Funktionen finden aber auch im Menü Bearbeiten.

Einzelne Seiten selektieren

Um einzelne Seiten zu selektieren klicken Sie mit der Maus auf die Quadrate links oben in der Miniaturansicht jeder Seite. Am Häkchen erkennen Sie ob eine Seite selektiert ist. Mithilfe der Tastatur können Sie auch bei gleichzeitigem Drücken der Strg-Taste mehrere einzelne Seiten oder bei gedrückter Umschalt-Taste einen Block von Seiten gleichzeitig selektieren.

Wählen Sie Seite Selektion Auswahl umkehren um Ihre manuelle Auswahl zu negieren.

Alternativ können Sie Seite Selektion Bereich wählen, um eine Seitennummer, einen Seitenbereich (z.B. 2-5), oder mehrere Seitennummern oder Seitenbereiche (z.B. 2-5,7,10-11) einzugeben.

Alle Seiten selektieren

Wählen Sie Seite Selektion Alle Seiten selektieren.

Alle Seiten mit/ohne Anmerkungen selektieren

Wählen Sie Seite Selektion Alle Seiten mit Anmerkungen selektieren (Beachten Sie, dass Seiten mit verschmolzenen Anmerkungen hier nicht berücksichtigt werden.) bzw. Seite Selektion Alle Seiten ohne Anmerkungen selektieren.

Nach dem Selektieren aller Seiten mit Anmerkungen können Sie nur diese Seiten drucken. Setzen Sie dazu im Fenster Drucken die Einstellung Ausgewählte Seite(n).
Ebenso können Sie nach dem Selektieren aller Seiten ohne Anmerkungen diese Seiten löschen und so nur die Seiten mit Anmerkungen in ein neues Dokument speichern.