Einstellungen: Voreinstellungen, Schnellstart

Verringert die Startzeit der Anwendung. Diese Option sorgt dafür, dass die Anwendung beim Schließen des Programmfensters nicht beendet, sondern in den Infobereich der Windows Taskleiste verkleinert wird.

Schnellstart

Um die Startzeit der Anwendung zu reduzieren, wählen Sie Extras Einstellungen Voreinstellungen Schnellstart und aktivieren Sie die Option Schnellstart aktivieren.

Um den ersten Start der Anwendung ebenfalls zu beschleunigen, aktivieren Sie auch die Option PDF Annotator automatisch mit Windows starten.

Ist der Schnellstart aktiv, wird die Anwendung beim Schließen des PDF Annotator-Fensters nicht komplett beendet, sondern lediglich zu einem Symbol in den Infobereich der Windows Taskleiste verkleinert. Klicken Sie auf das Symbol, um das PDF Annotator-Fenster wiederherzustellen. Um PDF Annotator komplett zu beenden, klicken Sie das Symbol im Infobereich der Windows Taskleiste mit der rechten Maustaste an und wählen Sie Beenden. Alternativ können Sie die Strg-Taste beim Schließen des Programmfensters gedrückt halten.

Ist der Schnellstart aktiv, kann kein zweites PDF Annotator-Fenster mehr geöffnet werden, um z.B. zwei Dokumente nebeneinander darzustellen - der Versuch, ein zweites Fenster zu öffnen führt nur zum Reaktivieren des ersten Fensters. Wählen Sie stattdessen Fenster Neues Fenster im PDF Annotator-Menü.