Schnappschüsse erstellen

Ein Schnappschuss ist eine Aufnahme eines Teils einer Seite, welche als Bild gespeichert und weiter verwendet werden kann.

Schnappschüsse aufnehmen

Um einen Schnappschuss aufzunehmen, wählen Sie das Schnappschuss-Werkzeug unter Werkzeug Schnappschuss. Markieren Sie nun einen rechteckigen Bereich auf der aktuellen Seite.

Einen Schnappschuss in die Zwischenablage kopieren

Nachdem Sie einen Schnappschuss aufgenommen haben, werden Sie gefragt, wie das entstandene Bild gespeichert werden soll. Wählen Sie In die Zwischenablage kopieren um das Bild in die Windows-Zwischenablage zu übernehmen und wieder in PDF Annotator oder einer anderen Anwendung einfügen zu können.

Einen Schnappschuss als Bilddatei abspeichern

Nachdem Sie einen Schnappschuss aufgenommen haben, werden Sie gefragt, wie das entstandene Bild gespeichert werden soll. Wählen Sie Als Bild speichern... um das Bild in eine Datei zu speichern. Wählen Sie dann im Dialog Speichern unter das gewünscht Bildformat aus.

Einen Schnappschuss als Stempel ablegen

Nachdem Sie einen Schnappschuss aufgenommen haben, werden Sie gefragt, wie das entstandene Bild gespeichert werden soll. Wählen Sie Als Stempel speichern... um das Bild als Stempel in der Toolbox abzulegen.

Auflösung für Schnappschüsse wählen

Standardmäßig werden Schnappschüsse mit einer typischen Bildschirmauflösung von 72 dpi aufgenommen. Setzen Sie die Auflösung auf einen höheren Wert, um Bilder in höherer Auflösung aufzunehmen, die dann mehr Details wiedergeben.