Mit PDF präsentieren

Verwenden Sie den Vollbildmodus zur Präsentation von PDF-Dokumenten bei Vorträgen, im Unterricht oder in Besprechungen.

PDF-Dokumente mit PDF Annotator präsentieren

Um im PDF-Format vorliegende Bildschirmpräsentationen mit PDF Annotator vorzuführen, verwenden Sie den Vollbildmodus.

Den Laserpointer verwenden

Als Zeigewerkzeug in Präsentationen verwenden Sie den Laserpointer. Der Laserpointer ist ein großer roter Punkt, der auch aus weiterer Entfernung noch gut sichtbar ist.

Wählen Sie Werkzeug Laserpointer, um dieses Werkzeug zu aktivieren.

Alternativ drücken Sie die Taste O, um zum Laserpointer zu wechseln. Ein Druck auf die ESC-Taste bringt Sie zurück zu dem zuvor verwendeten Werkzeug.

Im Vollbildmodus ist der Laserpointer in der Standardkonfiguration als Aktions-Schalter verfügbar.

Sie können mit dem Laserpointer auch zeichnen, zum Beispiel um etwas hervorzuheben oder einzukreisen. Sobald Sie den Stift anheben (bzw. die Maustaste loslassen) verschwindet das Gezeichnete aber sofort wieder. Für permanente Hervorhebungen verwenden Sie Stift oder Textmarker.