Mit dem Stempel-Werkzeug können z.B. Symbole mehrmals hintereinander in das Dokument gestempelt werden. Stempel können Bilder, aber auch vorher gespeicherte handschriftliche Zeichen oder Notizen, Text-Anmerkungen und sogar Kombinationen aus verschiedenen Anmerkungstypen sein. Mit Stempeln können Sie sich eine Bibliothek an häufig verwendeten Symbolen oder Fragmenten aufbauen und diese unbegrenzt wiederverwenden.

Stempel verwenden

Wählen Sie Werkzeug Stempel um den zuletzt verwendeten Stempel zu aktivieren, oder wählen Sie einen Stempel aus der Liste aus. Der Mauszeiger zeigt daraufhin eine Einfügemarke und ein Stempelsymbol an. Die Einfügemarke zeigt die linke obere Ecke des Stempels an. Klicken Sie jetzt an beliebiger Stelle ins Dokument um den Stempel dort einzufügen. Nach dem Einfügen können Sie das erstellte Objekt sofort verschieben oder dessen Größe anpassen.

Selektionen als Stempel speichern

Um beliebige Anmerkungen als Stempel abzulegen, selektieren Sie eine oder mehrere Anmerkungen und wählen Sie Bearbeiten Selektion Aktuelle Auswahl als Stempel speichern.

Stempel aus Bilddateien erstellen

Stempel können auch aus beliebigen Bilddateien erstellt werden. Wählen Sie dazu in der Stempel-Toolbox Hinzufügen und im Fenster Werkzeug konfigurieren unter Erstelle Stempel aus den Schalter Bild.

Alle Seiten stempeln

Um alle Seiten eines Dokuments mit dem gleichen Stempel zu versehen, platzieren Sie den Stempel auf einer beliebigen Seite. Wählen Sie dann Bearbeiten Selektion Auf alle Seiten duplizieren.

Ebenso können Sie einen Stempel nur auf die Folgeseite kopieren, indem Sie Bearbeiten Selektion Auf nächste Seite duplizieren wählen.