Seitennavigation

Die Funktionen zur Seitennavigation finden Sie in der Mitte am unteren Fensterrand, oder im Menü unter Ansicht Gehe zu.

Zu bestimmter Seite springen

Um zu einer bestimmten Seite zu springen, geben Sie in das Seitenzahl-Feld unten in Mitte der Statusleiste, oder im Menü unter Ansicht Gehe zu Seite die Seitennummer ein und bestätigen Sie mit EINGABE.

Hier finden Sie auch die Funktionen Erste Seite, Vorherige Seite, Nächste Seite und Letzte Seite.

Zu Seiten mit Anmerkungen springen

Wählen Sie Ansicht Gehe zu Vorherige Seite mit Anmerkungen bzw. Ansicht Gehe zu Nächste Seite mit Anmerkungen um zur vorherigen bzw. nächsten Seite zu springen, die Anmerkungen enthält. So können Sie alle unbearbeiteten Seiten überspringen. Beachten Sie, dass Seiten mit verschmolzenen Anmerkungen hier nicht berücksichtigt werden.

Seitenhistorie

PDF Annotator merkt sich die zuletzt angesehenen Seiten und Sie können mittels der Funktionen Vorherige Seite in Historie und Nächste Seite in Historie vor- und zurück blättern.

Verknüpfungen in PDF-Dokumenten

PDF-Dokumente können Verknüpfungen enthalten, die zu Zielen innerhalb des Dokuments oder zu neuen Dokumenten springen. Der Mauszeiger wird über solchen Verknüpfungen als Zeigehand dargestellt. Durch einen Klick springen Sie zum Ziel der Verknüpfung. Bei externen Verknüpfungen wird ein neues Fenster von PDF Annotator geöffnet. Verknüpfungen können auch andere Funktionen, z.B. JavaScript enthalten, die von PDF Annotator jedoch nicht unterstützt werden.

Direkt auf einer Verknüpfung können Sie nicht mit dem Stift, Marker oder anderen Werkzeugen schreiben, da der Klick ja zur Verknüpfung springt. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um dies zu vermeiden.

Lesezeichen

Als zusätzliche Hilfe können Sie zu Lesezeichen springen und eigene Lesezeichen anlegen.