Mit PDF Annotator können Sie PDF-Dokumente mit allen Anmerkungen in höchster Druckqualität zu Papier bringen. Natürlich können mit PDF Annotator erstellte Dokumente auch mit jeder anderen PDF-Anwendung gedruckt werden.

Diese Funktionen stehen nicht zur Verfügung, falls in den Sicherheitseinstellungen des Dokuments das Drucken nicht zugelassen ist.

Komplette Dokumente drucken

Um ein komplettes Dokument zu drucken, wählen Sie Datei Drucken. und wählen Sie im Fenster Drucken die Option Seiten Alle. Im Fenster Drucken können Sie auch den gewünschten Drucker und die Anzahl an Kopien wählen.

Verfügt Ihr Drucker über eine Funktion zum Duplex-Druck, haken Sie Papier beidseitig bedrucken, an, bzw. deaktivieren Sie die Option, falls Sie auf Einzelblättern drucken möchten. Haben Sie die Option aktiviert, wählen Sie zwischen den Optionen An langer Kante spiegeln und An kurzer Kante spiegeln.

Aktivieren Sie die Einstellung An bedruckbaren Bereich anpassen, um Seiten die zu groß für das gewählte Druckformat sind, auf die Seitengröße zu reduzieren.

Verwenden Sie die Einstellung Automatisch drehen, um Seiten im Querformat automatisch in das Hochformat des Druckers zu drehen.

Mittels der Einstellung Anmerkungen ausblenden können Sie einen Ausdruck des Originaldokuments, ohne die in PDF Annotator erstellten Anmerkungen, erstellen.

Falls Ihr Drucker das Dokument nicht korrekt wiedergibt, aktivieren Sie die Einstellung Als Bild drucken. In diesem Fall wird das Dokument als Bilddatei an den Drucker gesendet, was in der Regel länger dauert und mehr Speicher benötigt. Stellen Sie daher sicher, dass diese Einstellungen nur aktiv ist, wenn dies wirklich erforderlich ist.

Die meisten Druckprobleme sind auf fehlerhafte und in der Regel veraltete Druckertreiber zurückzuführen und können durch Aktualisieren des Druckertreibers behoben werden. Den neuesten Druckertreiber finden Sie normalerweise auf den Websites des Druckerherstellers.
Um den Druckdialog zu überspringen und sofort mit Ihren letzten Druckeinstellungen zu drucken, drücken Sie Strg+Umschalt+P oder halten Sie die Tasten Strg und Umschalt gedrückt, während Sie auf Drucken klicken.

Seitenbereiche drucken (von/bis)

Um einen bestimmten zusammenhängenden Seitenbereich zu drucken, wählen Sie Datei Drucken. und wählen Sie im Fenster Drucken die Option Seiten Seiten und geben Sie Seitenzahlen ein. Beachten Sie, dass die Seitenzahlen im PDF-Dokument möglicherweise nicht bei eins beginnen. Beispiel: Das Dokument beginnt mit den Seiten i, ii und iii, darauf folgen die Seiten 1-20. Um die Seiten i-iii und 1-5 zu drucken, geben Sie den Bereich von i bis 5 ein.

Einzelne Seiten drucken

Um einzelne Seiten zu drucken, selektieren Sie die gewünschte Seite (oder mehrere Seiten) in der Seitenvorschau in der Seitenleiste und wählen Sie Datei Drucken. und wählen Sie im Fenster Drucken die Option Seiten Ausgewählte Seite(n).

Auf diese Weise können Sie auch nur Seiten mit Anmerkungen oder nur Seiten ohne Anmerkungen drucken, indem Sie die entsprechenden Funktionen zum Selektieren in der Seitenverwaltung aufrufen.

Aktuelle Ansicht drucken

Um genau den Ausschnitt einer Seite zu drucken, der aktuell angezeigt wird, wählen Sie Datei Drucken. und wählen Sie im Fenster Drucken die Option Seiten Aktuelle Ansicht.