Startparameter

Mit Startparametern können bestimmte Aktionen oder Funktionen von PDF Annotator direkt bei Programmstart ausgeführt werden, ohne dass eine Interaktion mit dem Benutzer erforderlich ist. Auf diese Weise können z.B. Funktionen direkt durch eine Verknüpfung auf dem Desktop ausgeführt werden, die sonst nur über das Menü erreichbar sind.

Syntax

PDFAnnotator.exe [[<File>] [/print] | [/new[:"<format>[ Landscape]"]]] /fullscreen

Parameter <File>

Öffnet die als <File> angegebene Datei. Enthält der Dateipfad Leerzeichen, muss der Pfad in Hochkommata eingeschlossen werden.

Beispiel: PDFAnnotator.exe "C:\Meine Dateien\Test.pdf"

Parameter /print

Druckt das im Parameter <File> angegebene Dokument.

Parameter /new

Erstellt ein neues Dokument, zeigt aber das Fenster zur Eingabe von Seitengröße und -orientierung an.

Parameter /new:"<format>[ Landscape]"

Erstellt ein neues Dokument im angegebenen Format. Mögliche Werte sind: A0-A10, B0-B10, ISOB0-ISOB10, C0-C7, DL, Letter, Legal, Statement, Tabloid, Ledger, Executive, Folio.

Landscape bezeichnet optional Querformat.

Parameter /fullscreen

Öffnet PDF Annotator direkt im Vollbildmodus.