Einstellungen: Darstellung, Symbolleisten

Um mehr Platz für die Dokumentenansicht zu erhalten, können Symbolleisten und Statusleiste reduziert oder ausgeblendet werden.

Symbolleisten "Werkzeug" und "Werkzeug-Eigenschaften" reduzieren

Um mehr Platz für die Dokumentenansicht zu erhalten, können die Symbolleisten "Werkzeug" und "Werkzeug-Eigenschaften" oberhalb der Dokumentenansicht auf eine Zeile reduziert oder ausgeblendet werden. Wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Symbolleisten und wählen Sie die gewünschte Einstellung unter Symbolleisten.

Alternative Farben

Falls Sie rot-grün-blind sind, wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Anwendung und wählen Sie die Option Akzentfarbe: Blau, um die wichtigsten Symbole in blauer anstatt roter Farbe darzustellen. Natürlich können Sie die Akzentfarbe auch dann nach Ihren Wünschen auswählen, wenn Sie nicht von Rot-Grün-Blindheit betroffen sind.

Statusleiste ausblenden

Um mehr Platz für die Dokumentenansicht zu erhalten, kann auch die Statusleiste unterhalb der Dokumentenansicht ausgeblendet werden. Wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Symbolleisten und aktivieren Sie Statusleiste ausblenden. Alternativ aktivieren Sie Layout-Schalter ausblenden, wenn Sie nur die Layout-Schalter rechts unten auf der Statusleiste ausblenden möchten.