Dokumenteneigenschaften und Dokumentensicherheit

PDF-Dokumente können Zusatzinformationen enthalten, wie z.B. Information über den Verfasser, Stichwörter und Sicherheitseinstellungen.

Dokumenteneigenschaften

Um die Dokumenteneigenschaften anzuzeigen, wählen Sie Datei Eigenschaften.

Auf dem Reiter Allgemein finden Sie einige Informationen, die Sie auch ändern können: Titel, Verfasser, Thema und Stichwörter. Zusätzlichen finden Sie das Erstellungsdatum des Dokuments (Erstellt am), sowie das Datum der letzten Änderung (Geändert am).

Weitere PDF-Eigenschaften werden dargestellt: Der PDF-Standard zu dem das Dokument konform ist (PDF Version), das Werkzeug, mit dem das Dokument erstellt wurde (PDF erstellt mit, Anwendung), sowie Dateiinformationen wie Speicherort, Dateigröße, Seitenzahl und Seitenformat.

Zusätzliche Dateieigenschaften können durch einen Klick auf Eigenschaften aufgerufen werden. Diese Funktion öffnet den Dateieigenschaften-Dialog des Windows Explorer.

Dokumentensicherheit

Um Informationen zur Dokumentensicherheit und Dokumenteneinschränkungen anzuzeigen, wählen Sie Datei Eigenschaften und klicken Sie auf den Reiter Sicherheit.

Hier finden Sie Informationen zur Dokumentensicherheit und -verschlüsselung, sowie die Dokumenteneinschränkungen, die der Verfasser des Dokuments gesetzt hat. Zum Ändern dieser Einschränkungen lesen Sie bitte PDF-Dokumente mit Passwort schützen.