Radieren und Löschen

Anmerkungen können jederzeit wieder entfernt werden.

Radieren

Um den Radierer zu aktivieren, wählen Sie Werkzeug Radierer. Der Mauszeiger wird nun zum Radierer-Symbol. Mit dem Radierer können Sie Anmerkungen entfernen, indem Sie auf die zu löschenden Anmerkungen klicken.

Nur Anmerkungen können mit dem Radierer entfernt werden. Teile des Originaldokuments können nicht entfernt werden. Um Teile des Originaldokuments unsichtbar zu machen, verwenden Sie z.B. einen dicken weißen Stift und übermalen Sie das Dokument. Dadurch werden diese Teile aber nur unsichtbar, jedoch nicht endgültig aus dem Dokument entfernt.
Besitzer von Tablet PCs und externen Grafiktabletts können auch das hintere Ende Ihres Stiftes als Radierer verwenden. Ist der Stift als Werkzeug gewählt, funktioniert ebenfalls das Löschen von Anmerkungen durch mehrmaliges Durchstreichen.

Radieren, wie mit einem echten Radierer

Unter Werkzeug Werkzeugstile können Sie zwischen Anmerkung/Strich komplett und Striche teilen wählen. Die Standardeinstellung Anmerkung/Strich komplett löscht die gesamten Anmerkungen (bei Stift/Marker: Komplette Striche) unter dem Radierer. Die Einstellung Striche teilen funktioniert nur auf Anmerkungen, die mit Stift/Marker erstellt wurden, und löscht hier nur den Teil der Striche direkt unter dem Radierer. Letztere Einstellung verhält sich also eher wie ein echter Radierer. Für diese Einstellung können Sie zwischen verschiedenen Radierer-Breiten wählen.

Selektieren und Löschen

Alternativ zum Radieren können Sie Anmerkungen auch selektieren und dann mit der ENTF-Taste oder über Bearbeiten Löschen entfernen.

Alle Anmerkungen löschen

Mit dem Befehl Bearbeiten Alle Anmerkungen löschen werden alle Anmerkungen aus dem Dokument unwiederbringlich entfernt.