Mit einer Kamera Fotos aufnehmen

Wenn Sie eine Webcam, eine Dokumentenkamera oder eine in Ihrem Tablet eingebaute Kamera besitzen, können Sie direkt aus PDF Annotator heraus Bilder mit der Kamera aufnehmen und in PDF-Dokumente einfügen.

Bilder aufnehmen

Wählen Sie Bearbeiten Bild einfügen Von [Name Ihrer Kamera], um eine Kamera auszuwählen.

Sie sehen zunächst eine Live-Vorschau des Kamerabildes. Wählen Sie einen anderen Kameramodus, falls Sie das Bild in einer anderen Auflösung oder Kamerabetriebsart aufnehmen möchten.

Klicken Sie den Aufnahme-Schalter oder drücken Sie die EINGABE-Taste oder die LEERTASTE, um ein Foto aufzunehmen.

Nach der Aufnahme wird das Foto nun im Bild-Editor angezeigt. Dort können Sie das Bild noch bearbeiten oder beschneiden, bevor Sie es mit einem Klick auf OK in Ihr PDF-Dokument einfügen. Falls Sie mit der Aufnahme nicht zufrieden sind, drücken Sie im Bild-Editor den Kamera-Schalter, um ein neues Bild aufzunehmen.

Nach dem Einfügen können Sie das Bild verschieben und seine Größe durch Ziehen an den Ecken anpassen.