Bilddateien öffnen und nach PDF konvertieren

Anstelle von PDF-Dokumenten können Bilddateien in PDF Annotator geöffnet werden. Diese werden direkt in PDF-Dokumente umgewandelt und können dann sofort mit Anmerkungen versehen werden.

Bilddateien öffnen und nach PDF konvertieren

Im Fenster Datei Öffnen können anstelle von PDF-Dokumenten auch Bilddateien verschiedener Formate, z.B. JPG, PNG oder TIFF geöffnet werden. Wählen Sie nach Auswahl einer Bilddatei Bild mittig auf Seite positionieren oder Seite an Bildgröße anpassen.

Bei Auswahl von Bild mittig auf Seite positionieren können Sie Seitenhintergrund und -format festlegen, wie beim Anlegen eines neuen PDF-Dokuments. Das Bild wird mittig auf einer leeren Seite positioniert und kann danach noch auf der Seite verschoben oder verkleinert werden.

Bei Auswahl von Seite an Bildgröße anpassen wird das Bild als Hintergrund einer leeren Seite eingesetzt, die Größe und Seitenverhältnis des Bildes übernimmt.