Mit mehreren Dokumenten arbeiten

In PDF Annotator können Sie mehrere Dokumente gleichzeitig geöffnet halten, bearbeiten und zwischen den geöffneten Dokumenten wechseln.

Dokumentenleiste

Gleich unterhalb der Symbolleiste zeigt PDF Annotator für jedes geöffnete Dokument einen Reiter ("Tabs") mit dem jeweiligen Dateinamen an. Durch Anklicken eines Reiters wechseln Sie zu dem gewünschten Dokument. Durch Klick auf das Schließen-Symbol rechts neben dem Dateinamen schließen Sie das Dokument. Sie können die Reihenfolge der Reiter durch Verschieben mit der Maus ändern.

Anzeigeoptionen für Dokumenten-Tabs

Unter Extras Einstellungen Darstellung Dokumentenleiste können Sie wählen, ob die Leiste mit den Dokumenten-Reitern ("Tabs") immer sichtbar sein soll, sobald ein Dokument geöffnet ist, erst wenn mindestens zwei Dokumente geöffnet sind, oder nie. Besonders lange Dokumententitel werden abhängig von der eingestellten Breite der Tabs gekürzt dargestellt.

Dokumenten-Tabs der letzten Sitzung wiederherstellen

Wenn Sie PDF Annotator schließen und erneut öffnen, startet PDF Annotator normalerweise "leer", also ohne ein geöffnetes Dokument. Falls Sie möchten, dass beim nächsten Start wieder die gleichen Dokumente und Tabs geöffnet werden, die auch vor dem letzten Schließen der Anwendung geöffnet waren, aktivieren Sie Die Dokumenten-Tabs der letzten Sitzung wiederherstellen unter Extras Einstellungen Darstellung Dokumentenleiste.

Mit mehreren Dokumenten nebeneinander arbeiten

Um mehrere Dokumente nebeneinander darzustellen, öffnen Sie mehrere PDF Annotator-Fenster und arrangieren Sie die Fenster so, dass Sie ein Dokument im ersten Fenster und ein anderes Dokument im zweiten Fenster geladen haben. Wählen Sie Fenster Neues Fenster, um ein zweites PDF Annotator-Fenster zu öffnen.