Einstellungen: Werkzeuge, Gesten

Finger- und Stiftgesten stehen auf Tablet PCs mit Finger- und Stiftunterstützung zur Verfügung.

Verschiebe-Geste deaktivieren

Wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Gesten und entfernen Sie den Haken bei Verschieben, um die Geste zum Verschieben (Scrollen) mit dem Finger zu deaktivieren. Beachten Sie dazu auch die Einstellung Kinetischer Bildlauf unter Bildlauf.

Zoom-Geste deaktivieren

Wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Gesten und entfernen Sie den Haken bei Zoom-Geste, um die Geste zum Zoomen mit zwei Fingern zu deaktivieren.

Drücken-und-Halten-Geste deaktivieren

Wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Gesten und entfernen Sie den Haken bei Drücken und Halten, um die Geste zum Öffnen des Kontextmenüs mittels langem Drücken mit Stift oder Finger zu deaktivieren. Bitte beachten: Diese Geste ist nicht in allen Situationen verfügbar, auch wenn sie aktiviert ist.

Durchstreich-Geste deaktivieren

Wählen Sie Extras Einstellungen Darstellung Gesten und entfernen Sie den Haken bei Durchstreichen, um die Geste zum Löschen von Strichen mittels Durchstreichen (mehrmaliges horizontales hin- und herzeichnen) zu deaktivieren.